miércoles, 18 de agosto de 2010

Los ‘reds’ buscan renta en Anfield para viajar con colchón al infierno turco

Tras disputar con sensaciones óptimas los últimos 17 minutos del debut liguero ante el Arsenal (1-1), Fernando Torres sigue avanzando con paso firme hacia su punto de forma ideal. Ya son 16 días de intenso trabajo en Melwood, bajo la batuta del nuevo staff de preparación y medicina deportiva, y esta cita europea supone una ocasión excelente para acumular minutos, ritmo de juego y buscar por el primer gol de la temporada. Además se trata del retorno del ‘9’ a la Europa League tras su última actuación estelar ante el Benfica, en cuartos de final del curso pasado. Dos goles anotó en Anfield para solventar un partido que acabó en goleada local por 4-1.

La séptima plaza en la Premier castigó al Liverpool con un madrugón europeo. A finales de julio llegó el debut oficial ‘red’ de la temporada en Skopje, ante el FK Rabotniki macedonio, que quedó listo para sentencia gracias a un doblete de Ngog. En Anfield se confirmó la superioridad del cuadro inglés con otra cómoda victoria por 0-2, en el que fue el debut triunfal de Hodgson como técnico de los ‘reds’. Ngog y Gerrard, el capitán de penalti, firmaron los goles.

En cuanto al Trabzonspor, el cuadro de Senol Gunes es uno de los clubes con renombre en la Superliga turca, en la cual acabó la temporada pasada quinto en la clasificación. Liverpool y Trabzonspor sólo se han enfrentado en una ocasión, la Copa de Europa de 1976/77. Entonces, después de caer por 1-0 en el estadio Huseyin Avni Aker, en Anfield llovió una goleada de 3-0 con tantos de Steve Heighway, David Johnson y Kevin Keegan.

El duelo más reciente de los ‘reds’ con un rival turco tuvo lugar en la Champions League 07/08, fase de grupos, ante un Besiktas que también ganó en su casa (1-2), pero en Merseyside se llevó la mayor goleada hasta el momento en la historia de la Champions League: 8-0. Ahora llega el turno del Trabzonspor, último escollo para llegar a la fase de grupos de la Europa League.
( INFORMACION DE  LA PAGINA OFICIAL DE TORRES)